Время приготовления:
2
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим опару: 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока любая) 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных) 20 г сахара (1 ст. л. без горки) 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл) Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.Накройте и оставим мин на 15 в теплом месте.
Тесто: яйца (2 шт.) 60 г сахара (2,5 ст. л.),размешать добавляем опару и 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл) 4 г соли (0,5 ч. л.) 100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%) Масло всегда добавляем в конце замеса.
Накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.Не тонко,примерно 1см Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его. Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара. 20 гр и 150г соответственно.
Нарежьте рулет с помощью зубной нити или острым ножом на кусочки толщиной 3 см. Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приготовьте заливку.
Заливка: 50 мл молока (2,5 ст. л.) 50 г сахарной пудры (2 ст. л.) 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны) Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.Совсем немного 2-3 мин.
Приятного аппетита!