Булочки *Синнабоны*

Булочки *Синнабоны*
Время приготовления:
2
Часы
Автор

Чтобы порадовать своих близких,это того стоит... запах свежей выпечки... невероятно нежной, тающей во рту булочки с корицей и сырной глазурью.Пройдет совсем немного времени и вы увидете свой шедевр.Боитесь не получится? Это невозможно! Обязательно получится. Синнабоны... Божественно вкусная выпечка!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Пшеничная
650
Граммы
Молоко
Любое,теплое
350
Миллилитры
Дрожжи
сухие
5
Граммы
Сахар
230
Граммы
Сах.пудра
50
Граммы
Сл.масло
200
Граммы
Крем-сыр
250
Граммы
Яйца
2
Штуки
Корица
20
Граммы
Соль
4
Граммы
Шаги приготовления
Булочки *Синнабоны*
1.

Готовим опару: 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока любая) 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных) 20 г сахара (1 ст. л. без горки) 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл) Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.Накройте и оставим мин на 15 в теплом месте.

Булочки *Синнабоны*
2.

Тесто: яйца (2 шт.) 60 г сахара (2,5 ст. л.),размешать добавляем опару и 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл) 4 г соли (0,5 ч. л.) 100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%) Масло всегда добавляем в конце замеса.

Булочки *Синнабоны*
3.

Накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Булочки *Синнабоны*
4.

Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.Не тонко,примерно 1см Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его. Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара. 20 гр и 150г соответственно.

Булочки *Синнабоны*
5.

Нарежьте рулет с помощью зубной нити или острым ножом на кусочки толщиной 3 см. Край теста у каждого синнабона подверните под низ.

Булочки *Синнабоны*
6.

Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приготовьте заливку.

Булочки *Синнабоны*
7.

Заливка: 50 мл молока (2,5 ст. л.) 50 г сахарной пудры (2 ст. л.) 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны) Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.Совсем немного 2-3 мин.

Булочки *Синнабоны*
8.

Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button