Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом
Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Нежный, легкий, воздушный бисквит со сметанным кремом, с прослойкой малины, вам понравится с первого кусочка.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
для бисквита
120
Граммы
Яйца
4
Штуки
Мука
150
Граммы
Соль
Щепотки
Ваниль
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Молоко сгущеное
для крема
0.5
Банки
Сметана 30%
500
Граммы
Ваниль
По вкусу
Малина
для прослойки и украшения
По вкусу
Шаги приготовления
Бисквитный торт со сметанным кремом
1.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу с помощью миксера. По одному вводим желтки.

Бисквитный торт со сметанным кремом
2.

Добавляем сахар, ваниль, продолжаем взбивать. В несколько приемов вводим муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Бисквитный торт со сметанным кремом
3.

Дно формы диаметром 20-24 см застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом
4.

Бисквит полностью остудить. Вынимаем из формы и...

Бисквитный торт со сметанным кремом
5.

Разрезаем бисквит пополам, на 2 коржа.

Бисквитный торт со сметанным кремом
6.

Готовим крем. В чашу выкладываем сметану, сгущенное молоко, ваниль, взбиваем.

Бисквитный торт со сметанным кремом
7.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж, смазываем кремом и выкладываем ягоды малины.

Бисквитный торт со сметанным кремом
8.

Накрываем вторым коржом....

Бисквитный торт со сметанным кремом
9.

Смазываем оставшимся кремом....

Бисквитный торт со сметанным кремом
10.

Украшаем ягодами малины. Оставляем на пару часов для пропитки или на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button