Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг
Время приготовления:
8
Часы
Автор

Легкий освежающий десерт с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Его можно приготовить в одной форме, можно в порционных формочках. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

апельсин
2
Штуки
желтки
5
Штуки
молоко
300
Миллилитры
сахар
100
Граммы
желатин
20
Граммы
Шаги приготовления
Апельсиновый пудинг
1.

Приготовьте все ингредиенты

Апельсиновый пудинг
2.

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).

Апельсиновый пудинг
3.

Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл).

Апельсиновый пудинг
4.

В сок добавить желатин. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Апельсиновый пудинг
5.

Желтки взбить.

Апельсиновый пудинг
6.

В молоко добавить цедру. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Апельсиновый пудинг
7.

Добавить сахар. Перемешать.

Апельсиновый пудинг
8.

Добавить желтки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Апельсиновый пудинг
9.

Добавить желатин. Перемешать. Убрать с огня.

Апельсиновый пудинг
10.

Массу выложить в формочку. Поставить в холодильник на 7–8 часов.

Апельсиновый пудинг
11.

Приятного аппетита

12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: