Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир
Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Этот зефир нежный и вкусный , поэтому не откладываем его в долгий ящик.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

абрикосы
500
Граммы
агар-агар
7
Граммы
яичный белок
1
Штуки
сахар
480
Граммы
вода
120
Миллилитры
сахарная пудра
50
Граммы
Шаги приготовления
Абрикосовый зефир
1.

Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

Абрикосовый зефир
2.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

Абрикосовый зефир
3.

Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

Абрикосовый зефир
4.

Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Абрикосовый зефир
5.

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Абрикосовый зефир
6.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Абрикосовый зефир
7.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Абрикосовый зефир
8.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button